女性风采

您的当前位置: 首页 > 女工青工 > 女性风采 > 正文

新闻与传播学院“携手抗疫 温暖前行”2020年女职工维权行动月活动总结

发布人:日期:2020-03-18 15:26:39浏览数:

为切实增强女职工法治意识和自我维权意识,积极引导女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护女职工合法权益和特殊利益,在第110个“三八”国际妇女劳动节期间,新闻与传播学院在校工会的号召与指导下开展以“携手抗疫 温暖前行”为主题的女职工维权行动月活动。现将活动情况总结如下:

一、用心组织与开展“三八”国际妇女劳动节线上庆祝活动

今年的节日不同以往,是在全国疫情防控形势不容放松的紧要关头,往年踏青之旅等聚集性组织形式无法开展。为了纪念这第110个国际妇女节,同时向广大女性同胞致以节日的问候与关怀,院工会创新形式,以自己的方式来庆祝这个属于妇女同胞们的节日,将祝福送给每一位女教职工。院工会结合学院专业特色,除在学院微信群、QQ群,女教职工微信群发送常规性的翻页祝福之外,还邀请学院播主系男教师录制祝福音频,精心制作了“新传电台”节目(见附件),并于3月8日零点发布,受到了广大女职工的充分肯定和广泛好评。

二、积极宣传与落实《湖南省女职工劳动保护特别规定》

《湖南省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》)于今年3月8日起施行。我院以宣传《规定》为重点,充分运用媒体平台,通过转发材料、组织线上学习普法课程等方式组织开展全面广泛的普法宣传活动,以推进疫情防控和女职工维权服务工作。

学院组织全体女职工线上收听“抗疫防疫,我们在一起女职工微课堂”:

不一样的“三八节”,一样的美丽彰显。自新冠病肺炎疫情爆发以来,我院在学校的统一部署下,已开展线上教学近一月。我院广大女教职工沉着应对教学新模式带来的挑战,不怕困难,积极组织本科生及研究生进行线上学习。同时,认真落实防疫职责,防疫教学两手抓,展现了学院巾帼风采。学院工会将继续主动作为,努力营造关注和维护女职工权益的良好氛围,营造安全健康平等的工作环境。