学习园地 +

您的当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

校工会支部书记余英讲专题党课

发布人:日期:2022-11-16 08:45:56浏览数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,及时将党的二十大精神传达到党支部,11月14日下午,校工会党支部书记余英在工会三楼共产党员之家讲“深入学习领会党的二十大精神 坚定学校工会工作正确政治方向”专题党课。

专题党课全面深入传达了省委书记张庆伟和校党委书记蒋洪新在我校所做的党的二十大精神宣讲内容,从“党的二十大的主题、结构、主要成果”“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”等七个方面做了解读。就学校工会如何学习贯彻党的二十大精神余英指一是要始终坚持党的领导,坚定不移做到两个维护”,二是要始终坚持以教职工为中心,不断提升职工群众的获得感和幸福感三是要始终坚持工会改革创新,切实增强政治性先进性群众性坚定学校工会工作正确政治方向强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在工会系统不断推动党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走;要紧密结合实际,立足工作岗位,“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”作为工会一切工作的出发点和落脚点,为学校发展汇聚最广泛的力量。

此次主题党课校工会党支部对基层党组织“一课一片一实践”工作的推进落实。支部党员纷纷表示,今后要继续深入学习领会并主动开展“微党课”宣讲,自觉把党的二十大精神落实工作实践中,要坚定政治方向,肩荷维权服务使命,永葆“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,提升群众工作能力,为共建幸福师大家园,为服务中心和大局贡献力量。