学习园地

学习园地

您的当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

工会党支部副主席胡发明为工会干部讲专题党课

发布人:日期:2019-10-31 17:12:52浏览数:

10月29日晚上,校工会副主席胡发明在新闻传播学院书山论坛为工会干部和支部全体党员讲《也说高校工会工作者的基本素养》专题党课。

胡发明首先解读了工会是怎么来的以及中西方工会区别,接着分析了当前中国工会新时代背景下,工会人需要培养什么样的素养。他说,做好一个高校的工会工作者,特别是工会的干部和领导应该扮演好“四个角色”、拥有“五个情怀”、具备和提升“六种能力”。说到底,作为基层工会干部,首先要“想干事”,就是要有干事业的主观能动性,干事有激情;要“能干事”,必须具备岗位所需的综合素质;要“会干事”,“崇尚简单、务求实效”,做正确的事而不是正确做事;“干成事”,做到“说三做六”。

大家纷纷表示,胡发明的党课主题鲜明,条理清晰,引人入胜。对于引导工会人员在守初心、担使命上给出了方向、指明了道路,对于提高工作能力和水平,具有很强的现实指导意义。