学习园地

学习园地

您的当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

校工会支部委员梁蓓蓓讲主题教育党课

发布人:日期:2019-12-19 14:42:50浏览数:


12月18日下午,校工会支部委员梁蓓蓓在工会三楼共产党员之家为党支部全体党员讲《做一名忠诚干净

担当的工会干部》主题教育党课。

梁蓓蓓阐述了“对党忠诚、个人干净、敢于担当”产生的背景,对忠诚、干净与担当进行了注解,并联系工会工作进行了诠释。

她说,工会是中国共产党领导下的群众组织,要把习近平总书记对各级干部忠诚干净担当的要求作为根本遵循,要努力做一名忠诚干净担当的工会干部,要求工会干部政治立场坚定、保持高度的政治敏锐性、保证理论上的成熟、改作风转作风,始终密切联系群众、坚决反对特权。工会干部还必须提高四种能力:科学把握大局,勤于学习,提高组织教职工能力;锐意进取,改革创新,提高引导教职工能力;真抓实干,贴近职工需求, 提高服务职工能力;履行基本职责, 提高维护职工能力。

党课结束后,全体党员表示要把习近平总书记对各级干部忠诚干净担当的要求作为根本遵循,刻在骨子里,贯穿到生活和工作中,努力做一名忠诚干净担当的工会干部。