湖南财政经济学院工会来我校调研电子提案工作

发布人:日期:2020-06-09 13:55:10浏览数:

6月9日上午,湖南财政经济学院工会常务副主席彭爱平一行来我校工会调研,校工会常务副主席余英、副主席梁蓓蓓、杨格花在会议室热情接待了客人。双方进行了座谈交流,座谈会由余英主持。

余英对彭爱平一行的到来表示热烈欢迎,她向客人介绍了我校工会和教代会工作等基本情况。梁蓓蓓从学校领导重视、教代会提案工作发展和电子提案实施情况等方面介绍了我校民主管理与民主建设的举措。工作人员还在现场演示了电子提案系统的运行流程。

彭爱平对我校工会的热情接待表示感谢。他介绍了湖南财政经济学院工会的基本情况,并主要就教代会提案的征集、立案、办理、督办和满意度等问题进行了深入地探讨和交流。他表示,湖南师范大学工会是省教育系统最早使用电子提案系统的高校,这种新方式值得学习和推广。

两校工会人员表示,民主管理是工会和教代会的重要职能,提案是教职工民主参与学校管理、体现主人翁地位的重要渠道,工会应立足于学校发展大局,着眼于最广大教职工切身利益,不断提高提案工作的效度和满意度。双方都希望通过校际联系与沟通,互相学习,共同提升工会的工作水平。

湖南财政经济学院工会、我校工会工作人员参加了此次座谈会。