湖南师范大学第八届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会筹委会、代表团团长一次会议顺利召开

发布人:日期:2021-05-12 08:34:29浏览数:

5月11日下午,湖南师范大学第八届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会筹委会、代表团团长一次会议(以下简称“双代会”)在校办二会议室召开。校党委副书记周俊武出席会议并讲话,校党委委员、组织部部长沈又红,校党委委员、宣传部长段巍,校党委办公室主任李学荣,校长办公室主任肖新祥,各代表团团长、筹委会委员以及校工会相关负责人等参加会议。会议由校工会常务副主席余英主持。

“双代会”筹备工作委员会上,余英通报了“双代会”召开的时间、地点、会议议题及筹备工作组的工作职责和时间进度。“双代会”团长会上,校党委委员、组织组部长沈又红通报了“双代会”代表资格审查情况;余英通报了大会筹备进展情况和代表团正副团长名单,主持审议通过了第八届教职工代表大会提案工作委员会委员提名名单;校工会副主席梁蓓蓓作提案征集工作部署,并进行了网上提案提交培训。

周俊武对筹委会和各代表团团长为筹备教代会付出的努力表示感谢,并对与会人员提出了三点要求:一、要提高政治站位,充分认识会议重大意义。五年一届的教代会,作为教代会代表责任重大,使命光荣,要站在有利于推进学校建设和改革发展的高度,强化责任、狠抓落实、加强协同,密切配合、通力合作,保证“双代会”筹备工作落实到位;要做好“双代会”的宣传和思想发动工作,使全校教职工真正了解召开“双代会”的目的、意义,把“双代会”开成团结的大会、胜利的大会、继往开来的大会。二、要履职尽责,做好提案征集工作。要高度重视提案征集工作,明确职责所在和纪律要求,认真做好提案征集的动员、立案和审核工作,提案工作处理贯穿教代会全过程,工作细、要求严、时间长,要沉下心、俯下身、融入情,用高质量的提案助力学校改革发展。三、要做好服务,提升教代会质效。要为广大教职工做好服务,广泛听取教职工的意见和呼声,拓宽教职工参与学校民主管理、民主决策、民主监督的渠道;要为代表团成员做好服务,发挥好、履行好、维护好代表职责;要为教代会做好服务,五年的服务期,要守正笃实、久久为功,以对学校改革发展高度负责的精神,积极建言献策,汇聚学校发展的磅礴力量。