校工会成功举办“读经典·迎新年”教职工朗读月活动

发布人:日期:2022-01-06 16:38:48浏览数:

为丰富教职工业余文化生活,进一步营造高雅的校园文化氛围,激发广大教职工热爱生活、热爱艺术的热情,用琅琅书声承续经典文化,以昂扬的姿态迎接新年的到来,为学校发展凝聚奋进力量,校工会于2021年12月举办了以“读经典·迎新年”为主题的朗读月活动,鼓励大家以朗读音频或视频的艺术形式喜迎新年,传递正能量,奋进新征程。

活动通知发出后,广大教职工积极报名,踊跃参与,共有130余人提交了200余件作品。每件作品主题鲜明,有的是有思想艺术性的经典文学作品、有的是自己原创的作品,在背景音乐的衬托下,或激情澎湃、或慷慨激昂、或娓娓道来,给人一种听觉上的美的享受。广大教职工在活动中开阔了视野、增长了知识、陶冶了兴趣和情操。大家纷纷表示,要把朗读坚持下去,在朗读中释放压力和激情,为今后的生活和工作增添新的动力,让朗读经典成为一种习惯和新时尚!

去年10月,校工会在教工之家一楼腾出一间办公用房作为文娱室,并投入20余万元添置了朗读亭、休闲椅和水吧等设施设备,为教职工打造了一个愉悦身心的新空间。新添置的朗读亭功能多样,既可以学习经典作品,也可以观看影音视频,既可以朗读,也可以唱歌,还可根据需求录制音频或视频作品。自去年11月建成验收以来,文娱室面向全校教职工免费开放,受到教职工的欢迎。这也是校工会自党史学习教育开展以来,围绕学校发展大局、立足自身工作实际、聚焦师生民生实事落实“我为师生办实事”的又一举措。校工会今后还将开展更多参与性强、形式多样化的教职工文体活动,提高教职工的获得感和幸福感,为建设“幸福师大”贡献力量。