校党委副书记周俊武专题调研工会工作

发布人:日期:2022-03-17 09:39:35浏览数:

316午,校党委副书记、工会主席周俊武校工会开展专题调研工作。调研座谈会由常务副主席余英主持。

会上,余英结合全校工会工作实际,从政治引领、民主管理、师德师风建设、校园文化活动、民生福利和自身建设等方面汇报了近年来工作开展情况和下一阶段的工作设想。

周俊武充分肯定了近年来校工会发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用,服务广大教职工群众,促进学校事业发展等方面作出的贡献,并代表学校党委行政对大家的辛勤付出表示感谢。他就进一步做好工会工作提出四点要求:一是要注重学习,要深入学习习近平总书记关于党的群团工作和群团改革的重要论述、关于工会工作的重要论述,准确认识和把握高校工会工作的特点,坚持党的领导,学习贯彻落实到工会工作中去;二是要讲政治,政治性是工会组织的第一属性,工会既是群团组织,也是政治组织,校工会要不断增强政治性、先进性、群众性,把讲政治放到第一位,切实做好思政引领工作,充分发挥密切联系教职工的优势,做好意识形态工作,把意识形态领域管理权牢牢抓在手上;三是要做好服务,服务无止境,工会要尽量满足不同群体教职工的需求,不断吸收教职工的合理诉求,把工会工作的触角和服务渗透到广大教职工中去,让教职工更有获得感和幸福感;四是要优化管理,围绕中心,服务大局,把握工作着力点,主动积极作为,管好工会经费和大病医疗互助金,守好底线红线,不断开拓工作思路、创新工作机制,保持“永远在路上的奋进姿态,推动工会工作再上新台阶。

校工会全体工作人员参加调研座谈会。