校工会开展“喜迎二十大”少儿足球训练营活动

发布人:日期:2022-10-17 08:37:24浏览数:

10月16日上午8:00,由校工会主办,教职工足球协会承办的“少儿足球训练营”火热开营。这项活动一经推出就吸引了100名教职工子弟报名,训练营按少儿年龄段分4个训练小组开展活动,每个小组配备4名体育学院足球专业研究生专门指导。足球协会制定了专业的教学方案,每周日上午定期组织训练。

迎着初秋明媚的阳光,身着五颜六色球服的“师大娃”就像一颗颗宝石在绿茵场上熠熠发光。看,可爱的男孩女孩们挥洒汗水、肆意奔跑,每个人都成了训练场上“足球小将”。虽然很多孩子刚接触足球,但在训练中他们都积极跑动,默契配合,你来我往,奋力拼抢着脚下的足球。他们个个斗志昂扬,奋勇拼搏,接球、抢断、过人、射门,精彩纷呈,表现出咱们“师大娃”不服输、不气馁的体育精神。

“感谢学校工会和足球协会的精心组织这样的训练营非常好,既让师大子弟们有机会在一起参与体育锻炼,同时也解决了部分家长周末无法照顾孩子的问题,训练营时间长,持续一学期,每周末都有活动,内容丰富实用而有意义,家长和孩子们非常喜欢。教育科学学院胡义秋老师开心地说道

职工有需求,工会有响应。此次足球训练营活动是学校工会解决教职工急难愁盼问题,落实“我为群众办实事”的又一具体实践,也是工会同协会联动温暖关怀教职工,为有需要教职工提供精准服务的一次有益尝试。接下来,工会将继续围绕教职工的所需、所求、所盼,创新工作思路、拓展服务模式,坚持服务教职工的切实需求,为教职工解决问题、办好实事,使广大教职工以昂扬的精神、饱满的热情投入到工作和生活中,为学校事业发展凝聚奋进力量。