湖南第一师范学院工会来校调研交流

发布人:日期:2023-03-31 11:15:24浏览数:

3月30日上午,湖南第一师范学院工会常务副主席袁向荣、副主席蒋莉等一行来我校工会调研交流。调研座谈会在校工会三楼会议室举行。校工会常务副主席余英,副主席杜汉文、邓宏霞及各科室负责人参加交流会。会议由常务副主席余英主持。

余英向来访客人表示热烈欢迎,并详细介绍了我校工会组织架构、职能分工、特色活动等情况。杜汉文介绍了我校建家工作、福利与权益保障、教职工餐补以及文体协会管理等工作模式,邓宏霞分享了教代会及提案工作、智慧工会建设、财务管理等做法,各科室负责人介绍了网站建设、女工工作、工会评优等相关工作开展情况。

袁向荣一行对湖南第一师范学院工会的各项工作也作了详细地介绍和经验分享。并希望通过此次调研借鉴我校工会的经验和作法,进一步完善和推进工作。

考察交流中,双方就民主管理、规范建家、工会工作改革创新等重点工作进行了深入交流。双方表示,作为省属师范类学校工会,如何围绕中心、服务大局,做好维权服务工作是共同的目标。今后两校要加强交流,相互借鉴,充分发挥工会桥梁纽带作用,共同促进工会工作再上新台阶。