我校开展“美丽校园健步行 普法宣传关爱‘她’”庆祝“三八”妇女节系列活动

发布人:日期:2024-03-09 15:37:46浏览数:

阳春三月,草长莺飞,正是好春光。37日下午,为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,落实女教职工普法宣传活动要求,我校在二里半田径场举行庆祝“三八”妇女节系列活动启动仪式。湖南省教育工会副主席邓曼,校党委副书记、工会主席周俊武,全国三八红旗手、省政协常委、省作协主席、文学院教授汤素兰,校党委委员、宣传部部长段巍,校工会副主席邓宏霞出席启动仪式。仪式由校工会副主席杜汉文主持。本次系列庆祝活动安排了健步行普法宣传知识答题、短信祝福、讲座沙龙等形式,全校30个部门工会、1600余名女教职工参加活动。

启动仪式上,周俊武发表热情洋溢的节日致辞,他向全校的女同胞致以节日的问候和美好的祝福,并代表学校感谢湖南省教育工会多年来对我校工作的关心指导和大力支持。他还向刚刚荣获“全国三八红旗手”称号的汤素兰教授表达最热烈的祝福和最崇高的敬意,并表示学校将继续为女教职工成长发展搭建平台,期待广大女教职工在“五个师大”建设中,彰显巾帼新风采,创造巾帼新业绩。

汤素兰向全校姐妹们送上衷心的祝福,她在讲话中分享了自己的获奖感受,能获得“全国三八红旗手”的荣誉称号她觉得非常光荣和幸运,她表示此次获得国家授予中国女性的最高荣誉,要特别感谢学校和社会给予的全方位肯定。同时,她倡议大家积极参与教育改革和创新,努力为推进教育事业发展贡献自己的力量。

邓曼代表省教育工会向辛勤工作的女教职工致以节日问候。她充分肯定了我校女教职工在立德树人、科研创新、文化传播、社会服务等方面展现的崇高价值追求和独特巾帼风采,她表示,省教育工会将继续做好引领、服务和联系工作,为“芙蓉花开”彰显“她风采”,为“教育强省”汇聚“她力量”,共同书写湖南省教育高质量发展新篇章。在欢乐的节日氛围中,邓曼宣布“美丽校园健步行 普法宣传关爱‘她’”系列活动正式启动。

启动仪式后,伴随着鸣笛发令,女教职工们纷纷从起点出发,迎着和煦的春风,迈着矫健的步伐阔步向前。本次健身跑活动形式新颖、内容丰富,通过“答题+步行”的形式,在健步走的路程中设置答题环节,将学习与运动相结合,提升了活动的知识性、趣味性。活动设置图书馆、老校门、岳王亭、樟园、书香亭5处打卡点,在这些“宝藏地点”,女教职工可以参与学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大、省工会十七大精神及妇女权益保护法知识竞赛,答题正确后有机会获得精美的纪念品。在答题点,女教职工们拼知识储备、比反应、斗速度,既是一场紧张激烈的知识竞答,更是一堂精彩生动的工会知识及法律知识教育课堂。

38日节日当天,校工会向全体女教职工发送了满怀深情与充满激励的祝福短信,真诚感谢女教职工为学校建设贡献的巾帼之力,由衷希望广大女教职工能始终将自身发展融入学校建设中,与学校办学理念同频共振,与学校改革发展同向同行,继续以饱满的热情、执着的追求和高昂的斗志,为学校“双一流”建设创造巾帼新业绩,彰显巾帼新风采,贡献巾帼新力量。同时,深情祝福全体女教职工做更美好的自己,乘风破浪,竞绽芳华。对于短信中传递的浓浓深情与祝福,女教职工们深受感动,纷纷表示将继续发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和敬业情操,为学校高质量发展贡献力量。

接下来,校工会还将举行“以案说法-谈妇女权益的保护”法律知识沙龙、工会女干部学习思享会,各二级工会也将组织丰富多彩的读书、团建等交流活动。系列庆祝活动,既促进了广大女教职工身心健康,又丰富了教职工文体生活,还提升了女教职工的维权意识,是校工会维权服务的生动实践。校工会将继续引领学校广大女教职工听党话、感党恩、跟党走,激励广大女教职工以饱满的热情立足岗位建功立业,在学校党委的坚强领导下,围绕学校发展目标和工作中心,发挥女性的风采和睿智,脚踏实地,共同谱写师大更加壮丽的华彩篇章。