十佳青年教工

您的当前位置: 首页 > 争先创优 > 十佳青年教工 > 正文

湖南师范大学第三届“十佳青年教工”李海萍事迹简介

发布人:日期:2016-10-24 12:57:24浏览数:

李海萍,男,1976年出生,汉族,中共党员。博士,副教授,硕士生导师。水电管理服务中心水电管理服务中心主任。

李海萍留校工作15年以来先后在8个不同工作岗位工作,无论是担任科研办秘书还是成教办副主任,无论是在公共管理学院还是在水电管理服务中心,无论是工作还是科研,都是迅速进入角色,工作有声有色,成绩斐然。他勤奋好学,学以致用、用以促学,迄今共发表理论文章20篇,主持教育部重点课题1项、省级课题2项、厅级课题3项和校级课题4项。

他爱岗敬业,乐于奉献,任劳任怨,作风扎实。在任水电管理服务中心主任后,他坚持一手抓规范管理,一手抓推进改革,虽然学校新建大楼、新添仪器设备相继投入运行使用,但全校水电费净支出连续三年不升反降,屡创新低。近年来,在李海萍的参与下,我校获得了湖南省节水型单位、湖南省公共机构节能工作先进单位、长沙市节水型学校试点单位等具有开创性意义的荣誉。

好的成绩来自于工作的勤,来自于专业的精。2003年底,其未过六旬的父亲因病突然去世,但他仍坚持参加“春节送温暖”活动,走访特困家庭,及时送去组织的温暖。2008年寒假,我省遭受了百年不遇的冰冻灾害,为保学校用电,他毅然把妊娠反应强烈的妻子孤身一人留在又冷又黑的家中,自己带领职工没日没夜地奋战在抗冰保电一线;腊月二十七,他带领工人对二里半校区柴油发电机维修至次日凌晨两点;除夕之夜,他连夜跑遍五个校区,看望慰问值班职工;正月初二中午,新至善村供电电缆发生故障,他又临时组织人员进行紧急抢修直至晚上十二点。

耕耘自有收获,李海萍先后被评为湖南省抗冰救灾先进个人、湖南省公共机构节能工作先进个人。2008年,湖南省组织系统“讲党性、重品行、作表率,践行‘六个组工’,服务科学发展”演讲汇报会中题为《时代丰碑》的演讲以李海萍为原型,颂扬了湖南师范大学组工干部任劳任怨、无私奉献的感人事迹,荣获特等奖。