校工会开展“送温暖”活动

发布人:日期:2021-01-15 17:34:08浏览数:

近日,校工会常务副主席余英,副主席杨君武、梁蓓蓓、杨格花等带领工会干部,分别到历史文化学院、图书馆、公共管理学院、后勤管理处、财务处等单位,走访慰问困难教职工,开展“送温暖”活动。

校工会干部与教职工亲切交谈,询问了解他们的生活情况和身体状况,并送上慰问金,鼓励他们保持阳光心态,坚定信心,战胜困难。受助教职工表示,将把学校党委行政和工会组织的关怀温暖转化为克服困难的动力和勇气。

两节“送温暖”是校工会多年来一直坚持的常规工作,是一项切实关爱职工群众的暖心工程,也是切实把学校党委和行政对广大师生员工的关怀落到实处的重要举措。通过开展“送温暖”活动,确保教职工“求助有门、受助及时”,充分体现了工会作为“娘家人”对广大一线教职工的关心与关爱,提高了教职工的归属感和幸福感。

据悉,2021年“两节”之际,校工会向学校近百名生活困难教职工发放了20余万元的困难补助金,把组织的关怀温暖及时送到了教职工的心坎上,切实帮助他们解决困难。