校工会实地考察校级模范教职工小家申报单位

发布人:日期:2022-01-12 11:36:26浏览数:

1月12日上午,校工会常务副主席余英、副主席杜汉文、邓宏霞、办公室主任谭郑霄、组织宣传部部长谢俊对申报了校级模范教职工小家的信息科学与工程学院及外国语学院进行了实地考察。信息科学与工程学院和外国语学院党委书记李常枫、李泳波及两院部门工会委员参加了考察座谈。考察程序有:听取申报单位建家工作的情况汇报;实地查看场地设施情况和建家工作档案与台账;开展民意测评由教职工代表填写《湖南师范大学模范教职工小家考评民意测评表》考评验收小组对申报单位的建家工作进行考核和评议

信息科学与工程学院工会主席官理从团结之家、民主之家、友爱之家、健康之家、温暖之家等方面汇报了学院的工会工作及建家情况她表示信息学院部门工会在学院党委行政的大力支持下,学院工会的感染力、号召力和凝聚力得到不断的提高和增强,得到教职工的广泛拥护和好评,近几年年度抽样调查满意率均达100%,建家氛围日益浓重,为教职工小家的建设打下了坚实的群众基础。她代表学院工会表示,未来,信息学院工会将把建家活动作为推动学院工会发展和建设的主要动力之一,紧紧围绕学院发展大局,形成“政治上支持建家、精神上鼓励建家、思想上关心建家、物质上帮助建家”的党政工共同推进的局面,为学院发展做出新的贡献。李常枫表示学院党委行政将一如既往地支持学院工会工作,为学院工会工作保驾护航。

外国语学院工会主席刘立吾从重视自身建设,夯实建家之基、突出思想引领,深化小家内涵、开展文体活动,丰富小家生活、坚持以人为本,尽显小家温情等方面汇报了外国语学院的工会工作及建家情况他表示外国语学院在全体教职工的共同努力下,对标新时代“模范教职工小家”建设标准,以创建活动为载体,切实维护教职工合法权益,积极开展教职工建功立业活动,着力在健全工作机制、强化组织职能、增强工作实效上下功夫,推进建成组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的“小家”,进一步增强了学院工会组织的凝聚力和战斗力。他代表学院工会表示,今后将继续守正创新、开拓奋进、发挥职能、提高管理和服务水平,积极发挥工会的桥梁和纽带作用,为学院和教职工办实事、办好事,推动学院工会工作再上新台阶,为学校“双一流”建设和“十四五”发展规划汇聚强大正能量。李泳波表示要将学院的党建工作和工会工作相结合,利用工会这一平台,结合学院的特色,为学院和“双一流”建设凝聚人心,让学院教职工有更强的幸福感和归宿感。

考察组考察了信息科学和工程学院及外国语学院的模范教职工小家的阵地建设情况,查看了工作学习活动等方面的资料、设施设备、荣誉获奖、学院工会工作的满意度调查等情况。

针对实地考察情况杜汉文、邓宏霞、谢俊各自都发表了意见。随后余英代表考察组作评定总结发言。她指出,信息科学与工程学院和外国语学院两个学院对工会工作和教工之家的认知是非常有高度的,学院党委和行政从人、财、物方面对学院的工会工作都给予了大力的支持。两个学院的工会工作作为学院发展的助推器,在学院党委和行政的支持下实行民主管理、民主监督、民主决策,使学院的教职工形成了主人翁的意识,对学院能够行使当家做主的权利,能够凝聚人心、汇聚力量、聚精会神地搞好学院的学科建设、人才培养、科学研究等方方面面的工作,从而实现了工会和教职工小家的建设目的。余英同时对两个学院提出了创建更高层级的模范教职工小家的目标和要求。