物理与电子科学学院工会喜获“湖南省模范教职工小家”荣誉称号

发布人:日期:2022-03-10 10:29:41浏览数:

3月9日,喜报传来,我校物理与电子科学学院工会荣获2021年度湖南省模范教职工小家”荣誉称号。这份荣誉,是对物理与电子科学学院工会工作的充分肯定,也是我校继美术学院、公共管理学院、教育科学学院、图书馆、新闻传播学院以后,我校第6家获得该项荣誉的单位。

物理与电子科学学院现有教职工121人,其中教授40人,博士生导师35人,副教授38人,具有博士学历的教师94人。近年来,学院部门工会对标“湖南省模范教职工小家”建设标准,以创先争优为契机,以“立足学院发展、服务教学科研、维护职工权益、构建模范教职工小家”为基本工作思路,深化民主管理,凝聚发展合力,团结带领全院上下齐抓共建,推进建成组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、群众信赖的“模范教职工小家”。

学院工会主席刘红荣教授发挥榜样引领作用,先后获评“湖南省先进工作者”、“湖南省教育系统优秀共产党员”、“湖南师范大学第二届文明家庭”等荣誉称号,匡乐满、荆继良、余洪伟等9位学者入选全球前2%顶尖科学家榜单,周兰教授获“芙蓉百岗明星”、“湖南省青年五四奖章”,荆继良、方卯发、周光辉等教授获“十佳师德标兵”称号,唐东升、钟显辉等教授获“十佳青年教工”称号,吴浪波、刘健智、彭良玉等老师获“三育人”优秀个人,陈涛多次获“优秀工会干部”,学院工会多次获“部门工会工作先进单位”、“三育人”先进集体,物理系获“三育人”先进集体。

一直以来校工会和各部门工会深入贯彻落实党十九大和十九届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党史学习教育紧紧围绕立德树人根本任务以建活动为载体,坚持推进校(院)教代会和校(务公开民主管理制度不断加强师德师风建设组织教职工开展建功立业活动努力为教职工做好事办实事解难事学校“双一流”建设作出积极贡献。