校工会举办美好生活讲堂•嗓音基础训练与养护讲座

发布人:日期:2023-04-21 09:45:40浏览数:

飞阁凌芳树,华池落彩云。在最美人间四月天,为更好地满足广大教职工对美好生活的追求,提升教职工自身素质,养成健康用嗓护嗓的良好习惯,4月20日下午,由校工会主办、校教职工朗读者协会承办的“美好生活讲堂·嗓音基础训练与养护”在图书馆二楼222多功能室成功开讲。本次讲座邀请到了男中音歌唱家、教育部“国家级课程思政教学名师”、湖南省“普通高校教学能手”、我校“十佳青年教工”、音乐学院陈刚副教授担任主讲嘉宾,座由校教职工朗读者协会会员、新闻传播学院陈淼副教授主持。

陈刚教授从解惑日常生活中“说话费劲”“音量较小”“容易嘶哑”和“气息不足”这四类困扰嗓音的问题入手,提出生活中嗓音维护的11项基本原则,并通过现场练习、案例教学的方式帮助大家从实践中掌握正确的用嗓方法。陈老师幽默风趣的讲课风格使现场的气氛变得异常活跃,老师们争先表演与展示,大家在欢笑中掌握了日常嗓音维护的基础知识和科学、正确的发音方法。

本次“美好生活讲堂”关注教职工需求,从教职工最关心的“嗓音”问题出发,帮助广大教职工树立良好的用嗓意识,走出嗓音困扰,获得广大教职工的一致好评。此次活动也是校工会和校教职工朗读者协会为庆祝校庆85周年创新工作方式、竭诚服务教职工的一次有益尝试。今后,校工会将继续用好“美好生活讲堂”这个平台,围绕教职工关切的生活和工作问题推出系列服务活动,切实提升广大教职工的幸福感。