校工会组织《只此青绿》专场观影活动

发布人:日期:2024-10-16 09:47:28浏览数:

为了丰富学校教职工的业余文化生活,提升教职工的精神素养,感受中华优秀传统文化的独特魅力,1015日晚,校工会联合教职工舞蹈协会精心组织专场观影活动。本次观影活动吸引了200多位教职工踊跃参与。活动当晚,教职工们怀着期待的心情来到影院,现场气氛热烈而温馨。

此次观影活动,校工会和舞蹈协会精心挑选了一部当前热映并具有深刻教育意义和艺术价值的舞蹈诗剧——《只此青绿》。该影片讲述了一位现代文物研究员在《千里江山图》即将展出之际潜心钻研,穿越九百余年时空走入北宋少年画家王希孟的内心,目睹了希孟呕心沥血忘我创作,与无数劳动者携手,历尽千辛万苦创作出传世画卷的历程。全片没有一句台词和对白,主旨和情感的表达完全通过演员的表演和舞蹈来完成,在写实和写意中追求平衡,通过无对白的表演传递真挚情感,通过精彩的剧情、细腻的表演和震撼的画面,展现了中华优秀传统文化的魅力。

在观影过程中,教职工们全神贯注,被影片的艺术表达深深吸引。随着剧情的发展,大家时而为感人的场景落泪,时而为精彩的舞蹈惊叹,完全沉浸在美的世界里。观影结束后,教职工们纷纷表示,这次观影活动不仅让他们在繁忙的工作之余得到了放松,而且了解了《千里江山图》的壮丽景色和创作过程,更好地感受到中华文化的源远流长。

校工会一直以来都致力于为教职工办实事、做好事,不断丰富教职工的文化生活。此次主题观影活动的成功举办,进一步体现了工会对教职工的关心和关爱。工会负责人表示,今后将继续举办更多丰富多彩的活动,为教职工提供多样化选择,让教职工们在工作之余能够享受到更加充实、美好的生活,更好的投入学校“双一流”建设。