部门撷英

您的当前位置: 首页 > 部门撷英 > 正文

办实事 暖人心——新闻与传播学院前坪运动场地完成升级改造 面向全校开放

发布人:日期:2024-09-29 09:44:44浏览数:

(通讯员 李紫苜)为进一步满足广大教职工对运动场地的需求,提高教职工参与体育健身、开展户外活动的积极性,增强教职工的安全感和幸福感,在校工会的大力支持与悉心指导下,新闻与传播学院党委与院工会深入一线,针对运动场地不足与现有风险等问题切实研究解决方案,对学院前坪的空置场地进行升级改造。927日,校工会常务副主席余英、副主席杜汉文、邓宏霞会同新闻与传播学院党委书记李泳波、副院长周伊慧以及工会教师代表,对新竣工的运动场地进行实地考察,验收改造成果。

长期以来,新闻与传播学院前坪的户外空置场地是教职工、离退休人员以及学生进行体育锻炼、实践教学与课外活动的常用场所,但原有的水泥地面存在一定风险隐患。在校工会的具体指导与全程参与下,院领导班子与院工会进行了全面的前期调研,综合分析场地情况以及改造的可行方案;经过多方询价、厂商现场介绍、专家反复论证等环节,确定改造方案与实施计划。在原有的水泥地面上铺设悬浮式运动地板,消除地面安全隐患;设置篮球架与移动羽毛球柱,提供便利的运动设施;并在场地周围加装长椅,方便休息。目前,新的活动场地已经投入使用并面向全校开放。

本次场地升级改造不仅充分发挥了空置场地的作用,更为广大师生提供了锻炼身心的场所和交流沟通的平台,营造了浓厚的体育文化氛围,让大家在工作学习之余可以享受运动的乐趣,进一步激发师生的创新活力和拼搏动力,为学校教育事业高质量发展贡献力量。