我校汤素兰教授荣获“湖南省芙蓉百岗明星”称号

发布人:日期:2019-11-26 16:43:07浏览数:

近日,湖南省总工会下发关于表彰第八轮女职工“芙蓉杯”竞赛先进单位、湖南省五一巾帼奖状(奖章)、湖南省芙蓉标兵岗、湖南省芙蓉百岗明星、湖南省工会女职工培训示范学校的决定(湘工发[2019]19号)文件,知名儿童文学作家、我校文学院汤素兰教授荣获“湖南省芙蓉百岗明星”称号。此次竞赛由省总工会组织,从全省各行各业中评选出66名女职工授予湖南省芙蓉百岗明星荣誉称号,其中省教育工会系统仅评选出2名,我校汤素兰教授获此荣誉。

汤素兰教授简介:

汤素兰,女,汉族,湖南宁乡县人,我校文学院教授。现任民进湖南省委副主委,省政协第十二届常委、副秘书长,《人民政协报》和《人民网》的微评员,湖南省作家协会副主席,湖南省文联副主席,长沙市文联主席。入选中宣部“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才等。曾任全国第十一届和第十二届政协委员,民进湖南省委第六届、第七届副主委。创作出版儿童文学作品60余部。代表作有《笨狼的故事》《奇迹花园》《阁楼精灵》《红鞋子》《阿莲》等。获得过全国优秀儿童文学奖、宋庆龄儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖大奖、张天翼儿童文学奖、湖南省青年文学奖、湖南省“五个一工程”奖、毛泽东文学奖、首届大白鲸幻想儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖等奖项。