校工会召开部门工会主席会议

发布人:日期:2021-04-09 08:01:57浏览数:

4月8日下午,我校部门工会主席会议在工会三楼会议室召开,会议由校工会常务副主席余英主持,副主席梁蓓蓓、杨格花出席会议并部署相关工作,各部门工会主席等30人出席会议。

余英部署了2021年工会工作。2021年是中国共产党成立100周年,也是学校“十四五”规划实施的开局之年。学校工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、全国劳模大会精神、习近平总书记关于教育的重要论述以及考察湖南重要指示精神,贯彻落实学校第十一次党代会精神和“双一流”建设目标,对标学校新要求,在思想政治引领上下功夫,在建功“双一流”上出实招,在服务教职工上增实效,在改革创新上求突破,团结带领广大教职工继往开来,奋勇争先,为“十四五”开局助力赋能,以优异成绩庆祝建党100周年。

余英指出,要抓好2021年工会工作:一要坚持政治立魂,深化思想引领,开展好党史学习教育,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持教职工为本,深化民主管理,做好“双代会”换届工作,进一步推进学校治理体系和治理能力现代化。三要坚持立德树人,建功立业新时代,进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。四要坚持围绕中心,繁荣校园文化,满足广大教职工对美好生活的新期待。五要坚持暖心关爱,通过常态化帮扶和精准帮扶服务,进一步优化服务体系。六要坚持固本强基,强化自身建设,进一步增强工会组织的凝聚力、号召力和战斗力。

副主席梁蓓蓓对体育赛事进行了具体部署,并就教职工参加文体活动的资格征求意见。杨格花对文明家庭评选工作进行了具体部署。

会上,校工会围绕如何推进落实“我为师生办实事”向各部门工会主席征求意见和建议,与会人员立足我校教职工实际,就子弟入园入学、服务青年教工和为教职工搭建附属医院就医便捷通道等具体工作建言献策。