校工会开展美好生活讲堂•亲子游学活动

发布人:日期:2021-04-10 21:15:59浏览数:

为营造文明和谐的校园文化,助力我校教职工家庭亲子教育,4月10日上午,校工会组织60余户教职工家庭代表近200人,赴长沙市贝拉小镇开展亲子游学活动。

本次亲子游学活动以教职工家庭为单位,按不同的年龄段进行了分组。在室内与户外两大活动区域,共有勇气滑道、智慧山谷等9个素质训练户外项目和科技动力馆、积木馆等多个室内自主选择项目。在一天的活动过程中,家长陪伴着孩子在户外攀爬游戏、体验探索,在室内合作思考、创新研究,不仅孩子们热情高涨,家长们也乐在其中。

老师们纷纷表示,校工会精心组织的“美好生活讲堂”系列活动是带给老师们的福利,提升了大家的获得感与幸福感。这次活动项目丰富、形式温馨,在亲子互动过程中,不仅增加了孩子与家长之间的亲密感与信任感,同时也锻炼了孩子们克服困难的勇气、独立自主与团队合作能力,让他们在欢乐的气氛中成长。另外,在团队活动中也促进了学校同事之间的沟通交流,加深了彼此之间的友谊。

一直以来,校工会坚持竭诚服务教职工的工作理念,自2019年创设“美好生活讲堂”以来,围绕职业素养、亲子教育、运动保健、心理健康等专题已连续开展了近20次活动,受到广大教职工的喜爱。当前,为推进党史学习教育走深走实,校工会将立足“我为师生办实事”开展调研,坚持服务教职工的切实需求,为教职工解决问题、办好实事,使广大教职工以昂扬的精神、饱满的热情投入到工作和生活中,为学校事业发展凝聚奋进力量。