部门撷英

您的当前位置: 首页 > 部门撷英 > 正文

齐心协力,勇攀高峰——附属小学参加湖南省第一届青年教师教学竞赛省直片赛

发布人:日期:2019-06-25 17:20:03浏览数:

6月23日,由湖南省教育工会组织的省中小学青年教师教学竞赛省直片赛在长沙市一中举行,附属小学语文组陈芳老师、数学组李孝海老师和英语组马红英老师代表学校参加本次比赛。经过激烈角逐,最终附属小学马红英老师技压群雄,取得了小学英语组第一名,并获得参加湖南省中小学第一届青年教师教学竞赛决赛资格。

本次比赛由省教育厅与省总工会联合举办,属于高规格赛事。附属小学对本次比赛相当重视,派出了附小最豪华的强大教师阵容,比赛当天由易冰校长亲自带队,主管教学的副校长周黎坐镇指挥,教务教研部门负责人与相关教研组成员全程陪同。

比赛成绩的取得离不开选手自身扎实的基本功与辛勤的付出!更离不开英语教研组全体老师的集体智慧!由于本次采取的是从五年级教材中现场抽取内容进行比赛,这就要求选手们对五年级所有的教材内容非常熟悉,因此,在准备阶段,学校多次召集选手与教研组长开会进行动员与部署,各选手所在教研组全员全程参与,充分发挥团队的力量。参赛选手更是拼尽全力,在备赛阶段不分昼夜忘我研课,学校录播教室24小时开放,选手们以及智囊团经常加班到凌晨1、2点,附小的老师们用自己的实际行动,将师大“仁爱精勤”的校训体现得淋漓尽致。

接下来的决赛必将是更艰难的挑战,但附属小学整个参赛团队,将继续不畏艰难险阻,齐心协力,永攀教学新高峰!