部门撷英

您的当前位置: 首页 > 部门撷英 > 正文

信息学院工会成功举办2019年新年联欢晚会

发布人:日期:2019-01-25 15:45:43浏览数:

(通讯员 张楚才 付玉 报道)2019年1月18日晚,在校工会、信息学院党委和行政的大力支持下,经过一个多月的筹备,由信息学院部门工会主办的“吉祥信息”信息学院2019新年联欢晚会在附小南楼礼堂隆重举行。来自校工会、数统院、物电院和工设院的部分领导、嘉宾,信息学院全体在职教职工及家属代表、本年度调离的教职工、离退休教职工等180余人欢聚一堂,共迎新年和新春佳节。专业的艺术总监、专业的演出礼服,专业的化妆师,专业水准的主持、精彩的文艺节目,周到的服务保障,使整场晚会的艺术性、观赏性达到了较高的水平。

本次新年联欢晚会由周劲松、官理两位老师主持。校工会常务副主席余英老师致辞,首先对信息学院部门工会的各项工作,特别是主办本次晚会的工作表示了充分的肯定,对我院未来的发展表达了良好的祝愿,对教职工表达了美好的新年祝福。随后,联欢晚会在集体舞《海草舞》中拉开帷幕,极具热带风情的草裙装,绚丽多彩的灯光,动感十足的舞蹈,亲切甜美的笑容,营造着欢乐热烈的气氛。接着,青年教师魏阿雅身着吉祥喜庆的华丽礼服,一曲大气高昂的歌曲《好运来》一开场便惊艳全场;余小莉副院长、周劲松副书记、刘植主任表演的小品《向领导汇报》,服装滑稽,语言幽默,动作惟妙惟肖,令人捧腹大笑;党委书记李常枫老师、院长代建华教授,分别表演了精彩的歌曲和配乐诗朗诵,并配以集体伴舞,甜美的歌声、浑厚的朗诵声与专业的舞服、曼妙的舞姿相互映照,相得益彰,让观众享受到了超级视觉盛宴;魏书宁副教授表演了精彩的魔术,并请刘宏副院长一起上台配合,见证奇迹,成为信息学院的“女版刘谦”;副书记周劲松老师除了独唱一曲花鼓戏外,还与来自数统院的嘉宾欧辉老师一起,共同演唱了花鼓戏《刘海砍樵》,引得掌声一片;“三系两中心”的代表谢民主教授、张锦教授、瞿绍军副教授、王进副教授等分别带领本部门教师表演了集体节目,有大合唱,有三句半,还有模拟辩论赛等,体现了团体合作的精神,增进了同仁友谊;职工家属代表邓诗璐以及八位幼儿分别表演了古筝弹奏和幼儿舞蹈,此节目由家属代表、小主持人谢隽与官理老师共同主持,小主持人的表现更是流利、大气、不怯场,展现出我院和谐大家庭、优秀小家庭的精神风貌;计算机系青年教师杨田的一曲独唱,引得全场献花无数。最后一个节目是改革开放40年经典歌曲大联唱,由刘宏副院长、唐文胜副院长及院工会主席付玉教授、余建平、黄桂姣、肖柳明等老师联合演唱,歌声穿越四十年,讴歌改革开放,将晚会再次推向高潮。

在精彩的节目中,“心有灵犀一点通”趣味游戏和四轮幸运抽奖穿插其中,全员参与,高潮迭起,气氛异常热烈。臧晓峰老师和尹丹老师负责了晚会的全程拍摄。全院教职工在此次晚会中加深了了解,加强了合作,增进了友谊。 最后,联欢晚会在大合唱《难忘今宵》的歌声中圆满落下帷幕。